Виды сортиментовозов для перевозки лесных грузов в Беларуси

Виды сортиментовозов для леса

Виды сортиментовозов для леса

В Беларуси не так много полезных ископаемых. Крупными залежами нефти или месторождениями газа наша страна похвастаться не может. А деньги в бюджет каким-то образом зарабатывать нужно. Поэтому мы продаём то, чего в нашей стране есть с избытком – древесину. И действительно, лесов в Республике Беларусь крайне много, а значит, их можно вырубать, развивая лесозаготовительную и перерабатывающую промышленности.

Начать такой бизнес с нуля достаточно сложно, поскольку одни сортиментовозы для перевозки лесных грузов будут стоить космических денег. Здесь на выручку приходят белорусские предприятия. Руководство видит потребность рынка в технике специального назначения, конструкторы создают проекты, которые спустя некоторое время сходят с конвейерной ленты Минского автомобильного завода. Да, сегодня МАЗ – это не только автобусы и грузовые машины в их классическом виде. Это лесовозы, манипуляторы, снегоуборочная техника. В общем, на предприятии активно работают, чтобы полностью закрывать спрос внутри страны, без привлечения иностранных компаний.

Продажей сортиментовозов МАЗ самостоятельно не занимается. Только представьте, какое количество небольших клиентов напрямую обращалось бы на завод. Пришлось содержать бы целый отдел по продажам и последующему ведению клиентов. Сейчас принцип работы строится иначе. Завод контактирует с официальными дилерами, отпуская им технику. А уже с дилерами связываются заказчики.

В выигрыше получаются все три стороны:

  1. Завод ограничивает круг общения. Коммуникация проходит только по конкретным вопросам заказа, убирая ненужные консультации, занимающие время.
  2. Дилеры работают официально на эксклюзивных условиях. Их заработок – это наценка или дополнительная скидка от предприятия. Клиентов они привлекают самостоятельно, инвестируя деньги в рекламные кампании.
  3. Заказчик общается с личным менеджером, который проводит консультацию по любым вопросам. Не нужно звонить в отдел продаж, ждать соединения. Есть прямой номер телефона, по которому всегда можно связаться с уже знакомым человеком.

Доверяйте продукции белорусских предприятий. Она действительно удивит вас своим качеством и характеристиками.