Как подобрать спецтехнику МАЗ для транспортировки леса в Минске

Спецтехника МАЗ для транспортировки леса

Спецтехника МАЗ для транспортировки леса

В конструкционном плане лесовозная техника не отличается особой сложностью. Для ее создания применяется надежная платформа от МАЗа, которая часто используется для выпуска прочих типов спецтехники.

Если же нужно изготовить сортиментовоз, то на мощную базу шасси устанавливается тип кузова, который идеально подходит для этой цели. Он отличается решетчатой формой, благодаря которой удается эффективно фиксировать бревна на платформе. Между кузовной частью и кабиной располагается манипулятор, позволяющий выполнять погрузку автономно. Выбор между задним и передним приводом зависит от предпочтений покупателя.

Современные лесовозы и их особенности

Другой тип спецтехники представляет собой грузовик с поворотным коником. Он отличается короткой базой и наличием прицепа-роспуска, также оснащенного коником. Между двумя кониками обеспечивается погрузка леса, а принадлежность к поворотному типу конструкции отвечает за маневренность автомобиля.

Покупка лесовоза позволяет значительно увеличить эффективность лесозаготовки. Для транспортировки леса подойдет стандартная рама, дополненная кузовом особой конструкции, который отвечает за правильную фиксацию бревен. Выбор в пользу решетчатого кузова позволяет:

  • снизить массу;
  • использовать меньше материалов на изготовление кузова.

Ранее для производства лесовозов пользовались специальным оборудованием, позволяющим затаскивать бревна прямо на платформу. Сегодня вместо него устанавливают манипулятор, демонстрирующий повышенную универсальность. Если вас интересует продажа лесовозов с манипулятором, то в нашей компании вы легко найдете качественную спецтехнику по самым выгодным ценам.