Преимущества лесовозов МАЗ

Особенности лесовозных прицепов

Особенности лесовозных прицепов

Прицепы и полуприцепы, используемые в заготовке леса, пользуются не меньшей популярностью, чем полноценные лесовозы (сортиментовозы). Каждая компания, которая занимается лесозаготовительным бизнесом, обязательно имеет в своем автопарке технику данного вида, несмотря на то, что управление автопоездом – довольно сложное и рискованное дело даже для настоящих профессионалов.

Главные преимущества прицепов и полуприцепов

Прицеп представляет собой платформу открытого типа с установленным на ней гидроманипулятором, позволяющим осуществлять погрузку и разгрузку древесины без привлечения другой техники. Аналогичное устройство представлено и на полуприцепе. Вместе с тем полуприцеп-лесовоз может возить длинномерный лес, в отличие от прицепа, который предназначен для продукции небольших размеров.

Среди главных преимуществ полуприцепов можно отметить:

  • качественное исполнение всех узлов и элементов для безопасного перемещения леса;
  • прочные материалы, позволяющие выдерживать большие нагрузки;
  • прочная фиксация полуприцепа на автомобиле и хорошая маневренность;
  • повышенная проходимость на сложных участках;
  • довольно простое и доступное в финансовом плане техническое обслуживание;
  • возможность установки и использования гидроманипулятора;
  • устойчивость к любым агрессивным факторам окружающей среды, в связи с чем полуприцеп может эксплуатироваться в любых условиях.

Эти же преимущества можно отнести и к прицепам-лесовозам. Помимо этого, по желанию клиента фирма, которая реализует данную технику, может установить на нее любые дополнительные элементы. Продажа лесовозов, прицепов и полуприцепов – довольно распространенный вид хозяйственной деятельности. При правильном подходе можно выбрать надежного поставщика, который не только реализует вам хорошую технику по доступной цене, но и обеспечит ее обслуживание, а также поставку необходимых элементов и запасных частей.