Преимущества лесовоза с манипулятором. Почему не нужно экономить на технике?

Преимущества лесовоза с манипулятором

Преимущества лесовоза с манипулятором

У большинства жителей Беларуси Минский автомобильный завод ассоциируется исключительно с грузовой техникой или общественным транспортом. Это легко объясняется, ведь на дорогах городов (да и в деревнях тоже) часто передвигается именно этот транспорт. Однако, если зайти на официальный сайт завода или к одному из дилеров, вы увидите, что с конвейера сходит достаточно много техники специального назначения. В этом списке будут и лесовозы с манипуляторами, которые активно используются в лесозаготовительной отрасли не только нашей страны, но и в России.

Почему компании выбирают лесовозы МАЗ, а не смотрят в сторону аналогичных моделей, выпущенных на европейских заводах. В этой статье разберёмся с преимуществами белорусской техники.

Преимущества манипулятора на лесовозе

Каждая первая компания стремится сократить свои расходы, поэтому технологи МАЗ придумали, как объединить в одной машине сразу два технических элемента: перевозчика и погрузчика. Достаточно было «погрузить» в кузов машины специальный кран-манипулятор – и лесовоз МАЗ стал выглядеть гораздо привлекательнее, а главное – он стал значительно функциональнее.

Однако, не только благодаря этой инновационной разработке покупка лесовозов сегодня – одно из приоритетных направлений промышленного гиганта. Спрос на технику действительно растёт. И «виной» тому следующие причины:

  1. Качество. Белорусские машины всегда отличались высоким качеством. Сборщики на заводах работают под чутким контролем руководителей, тщательно взвешивая каждый шаг. Поэтому вопросов и не возникает.
  2. Ремонт. Вечных деталей нет. Они изнашиваются, хоть и делают это достаточно медленно. На СТО знакомы с устройством всей белорусской техники. Мастерам не придётся гуглить инструкции и разбираться в непонятном новом узле. Они прочитают поломку, как открытую книгу – и оперативно её устранят.
  3. Запчасти. Поскольку производителей техники находится в стране, на заводе всегда есть большой список запчастей, которые лежат на складе. Если поломка затронула необычный элемент, комплектующие будут изготовлены по заказу. И это также будет сделано быстро.
  4. Цены. Это действительно важно. Особенно для компаний, которые в буквальном смысле считают каждый рубль. Белорусская техника по характеристикам практически ни по одному пункту не уступает аналогам. Так, зачем платить больше, если разницы нет, а здесь есть ещё и официальная гарантия?

На сайте Riiko.by собраны актуальные модели лесовозов с манипулятором, которые уже прошли «обкатку» и доказали, что это надёжный агрегат, который выдержит серьёзные нагрузки. Подробнее обо всех моделях вам расскажут менеджеры нашей компании!