Какой грузовик лучше выбирать для перевозки леса - продажа лесовозов в Минске

Какой грузовик выбрать для перевозки леса?

Какой грузовик выбрать для перевозки леса?

Какой грузовик лучше выбирать для перевозки леса

Техника для перевозки леса относится к специфическим видам специализированных машин. Именно поэтому при ее покупке у клиентов часто возникает уйма вопросов, касающихся того, какая техника лучше и на что обращать внимание при покупке. Ответ здесь неоднозначный, поскольку, несмотря на специфику, существует большое количество видов и моделей данной техники.

Виды лесовозов

Лесовозная техника из Беларуси представлена различными производителями, но самыми популярными остаются модели на базе грузовых машин МАЗ. Это надежная отечественная техника давно покорила все сферы производственной деятельности человека. Лесоперевозки не стали исключением.

Если вы решили купить лесовозы МАЗ в Минске, то нужно, как минимум, знать основные модели, которые существуют на рынке:

 

  • Грузовик с бортами и установленными кониками. Обладает хорошей проходимостью по самым сложным участкам дороги и неплохой грузоподъемностью. Очень большой популярностью пользуются автомобили с установленными манипуляторами, которые делают их полностью автономной техникой для погрузки и доставки леса.
  • Лесовоз-прицеп. Продажа лесовозных прицепов является довольно популярным бизнесом, особенно, если у клиента уже есть автомобиль-тягач. Прицеп обычно представляет собой платформу с кониками. Иногда оборудуется краном-манипулятором.

Стоимость прицепа гораздо ниже, чем полноценного грузовика.

  • Автопоезд. Предназначен для перевозки габаритных грузов и чаще всего оснащен грузовым шасси.

Виды лесовозов в зависимости от типа груза представлены такими вариантами:

  • автотранспорт для перевозки сортимента;
  • транспорт для перевозки цельных бревен.

Также при выборе лесовозной техники нужно обращать внимание на грузоподъемность, длину платформы, возможность установки дополнительных надстроек и т.д. От данных характеристик будет зависеть стоимость техники. Нельзя забывать и о дополнительных факторах, которые нужно брать во внимание при покупке: состояние дорог и расстояние между точками погрузки и разгрузки, вид материалов, наличие стационарных погрузочных механизмов в месте погрузки и разгрузки и т.д. Правильный подход к данному вопросу позволит не только сэкономить деньги, но и не иметь проблем с техникой на протяжении большого периода эксплуатации.