Какие манипуляторы используют для транспортировки леса в Беларуси

Какие манипуляторы используют для леса

Какие манипуляторы используют для леса

Транспортировка бревен предполагает соблюдение определенных правил, которые являются гарантией безопасности для водителя и самого груза. Заранее нужно проложить маршрут и продумать способы погрузки материала. Если данные нюансы не получат требуемого внимания, то во время доставки можно потерять серьезные деньги, связанные с плохой логистикой. В Беларуси представлен достаточно обширный выбор оборудования, что позволяет выполнить транспортировку леса в сжатые сроки, сохранив при этом высокую продуктивность работ.

Современная лесовозная техника

Доставка леса обеспечивается с помощью лесовозов, а перемещение груза происходит с помощью манипулятора. Используя автопоезд, удается значительно увеличить объем пиломатериалов, которые транспортируются за раз. Манипуляторы для транспортировки леса способны демонстрировать различную грузоподъемность, поэтому для потребностей каждого клиента можно подобрать свой вариант.

Если лесовоз имеет надежное грузовое шасси, он продемонстрирует высокую маневренность и защиту груза. Наличие бортов позволяет фиксировать бревна на всем протяжении поездки. Лесовоз с полуприцепом представляет собой платформу с прицепным составом. Часто в Минске его дополняют седельным тягачом, что делает транспортировку еще более удобной. Установка манипулятора позволяет:

  • автоматизировать погрузку;
  • сократить расходы;
  • снизить шанс повреждения груза и платформы.

У нас вы можете заказать лесовоз МАЗ с манипулятором, который значительно превосходит в плане производительности свои аналоги. Он позволяет выполнить работу самостоятельно, высвобождая сразу несколько специалистов для тех работ, где их услуги будут важнее.