Как выбрать сортиментовоз - продажа лесовозного оборудования в Минске

Как выбрать сортиментовоз

Как выбрать сортиментовоз

Лесовозом называют спецтехнику, которая позволяет обеспечить эффективную работу лесозаготовительного или обрабатывающего предприятия. Транспортное средство обеспечено всем необходимым для совершения длительных поездок вне зависимости от качества покрытия. Чтобы правильно купить сортиментовоз, необходимо оценить его мощность и маневренность в соответствии с потребностями компании. Также учитываются размеры платформы. Машина должна демонстрировать отличную проходимость в условиях грунтовых лесных путей.

Условия работы

Выбрать сортиментовоз несложно, если знать несколько особенностей его применения:

  • климатические условия;
  • погодные особенности;
  • состояние дорог в регионе.

Вырубка может осуществляться посезонно или круглый год. В последнем случае потребуется оборудование, способное выдержать серьезные перегрузки в процессе эксплуатации, включая резкие колебания температуры.

Производительность лесовоза

Продажа сортиментовозов в Беларуси позволяет найти именно ту модель, которая обеспечит быструю и беспроблемную доставку груза по указанному адресу. Заказчик должен оценить свои ежедневные нагрузки, чтобы найти подходящее шасси, прицеп и тягач. Так как работать предстоит в условиях бездорожья, стоит обратить внимание на модели с мощностью силовой установки от 450 л.с.

Не следует забывать о том, что в условиях лесной зоны АЗС встречаются редко, поэтому автомобиль должен быть оборудован несколькими объемными топливными баками, которые обеспечат движение на значительных дистанциях. В городе Минск покупка лесовозов не составит труда, если обратиться к профессионалам. Мы всегда готовы предоставить детальную консультацию, отдавая предпочтение индивидуальному подходу в работе.