Как выбрать прицеп сортиментовоз МАЗ в Беларуси

Как выбрать прицеп сортиментовоз МАЗ

Как выбрать прицеп сортиментовоз МАЗ

Перевозка качественного леса и пиломатериалов предполагает обязательное использование прицепов и полуприцепов. Выбрать прицеп сортиментовоз МАЗ правильно удастся только в том случае, когда заказчику хорошо известны условия работы. Дело в том, что на скользком подъеме прицеп представляет собой якорь, который снижает тягу ведущей оси. Полуприцеп позволяет обеспечить дополнительную нагрузку, что снижает пробуксовку во время движения по скользкой дороге.

Лесовозы, оснащенные полуприцепом, требуют меньше места во время маневров. У прицепа есть сразу две поворотные оси, поэтому для маневрирования от водителя требуется больше мастерства. У прицепа более высокая стабильность, в то время как на узких поворотах есть опасность опрокидывания полуприцепа. Опытному водителю доступны сложные маневры с использованием прицепа, которые в случае с полуприцепом невыполнимы. Вытащить застрявший прицеп сортиментовоз сможет самостоятельно, в то время как для полуприцепа потребуется дополнительный мощный тягач.

Эффективная транспортировка леса

Спецтехника для лесозаготовок очень разнообразна. На рынке представлены роспуски, которые обеспечивают хлыстовую перевозку. В Минске такая техника пользуется спросом. Прицеп-роспуск представляет собой тележку с двумя или одной осью, оснащенную кониками. Во время погрузки нужно закрепить заднюю часть груза, передняя крепится на кониках. Такой прицеп отлично подойдет для перевалки хлыстов между делянками и складами. Покупка сортиментовоза МАЗ станет выгодным решением для любой компании, которая работает на лесозаготовках. Мы предложим надежную технику, которая позволит сэкономить на транспортировке.