Как выбрать лесовозный прицеп МАЗ с манипулятором в Беларуси

Как выбрать лесовозный прицеп МАЗ?

Как выбрать лесовозный прицеп МАЗ?

Каждый житель Беларуси с детства знает, что в нашей стране действительно много различных водоёмов и лесов. Если экспортировать воду и рыбу пока не приходится, то лесная промышленность в стране развивается достаточно активно. Каждый год вырубаются гектары лесов. Древесина обрабатывается и поставляется на экспорт, из неё изготавливается мебель и натуральные предметы интерьера. Такие товары всегда в цене. Поскольку симптомов, что в скором времени активные действия по добыче леса прекратятся, нет, белорусские предприятия продолжают выпускать новые модели техники специального назначения.

Речь идёт не только о полноценных машинах и оборудовании, но и о лесовозных прицепах МАЗ. К ним также предъявляются требования, большинство из которых связано с проходимостью. Это грибники могут выбирать леса, которые заросли в меньшей степени, где нет бурелома и прочих препятствий для прогулки и сбора ягод с грибами. В сфере добычи дерева ситуация иная. Вам дают участок – и вы должны его обработать. Конечно, никто не выделяет землю посередине массива, куда не добраться. Вырубка ведётся постепенно, от одного конца сектора к другому. Но и это не упрощает задачу для техники.

Часто, добираться до нужного «квадрата» приходится по полям и лугам, где асфальтированных дорог нет. Поэтому покупка лесовозного прицепа превращается в сложный выбор. Хочется, чтобы прицепное обладало следующими качествами:

  • Было вместительным. Это важно, чтобы быстро вывести с места всю древесину. Чем пробираться пятнадцать раз по бездорожью, лучше это сделать два или три.
  • Надёжность. Ломаться здесь особо нечему. К тому же, белорусские конструкторы прекрасно понимают, в каких условиях будет проходить эксплуатация, поэтому адаптируют каждый узел под наши реалии.
  • Проходимость. Прицеп должен быть с высоким клиренсом. Это позволит зацепить его за любой тягач и добраться даже до труднодоступных участков лесного массива.
  • Цена. Большинство предприятий гонится за недорогой стоимостью. Важно сделать им соответствующее предложение.

Личные менеджеры расскажут подробно о преимуществах конкретной модели. Задавайте вопросы, получайте консультацию – и выбирайте интересный прицеп!