Как выбрать лесовозные коники в Беларуси

Как выбрать лесовозные коники

Как выбрать лесовозные коники

Лесодобывающая и обрабатывающая промышленности широко развиты в Беларуси. Чтобы увеличить рентабельность производства, необходимо минимизировать потери, связанные с транспортировкой леса в цеха по обработке, а также на последующих этапах. Для этого покупаются современные автомобили и прицепы, на которых и осуществляются перевозки. Здесь важно не только купить спецтехнику, но и выбрать лесовозные коники в Минске.

Это специальные приспособления, которые выступают в виде дополнительного ограждения по периметру кузова. Они могут быть закреплены одним из следующих способов:

  • В кузове бортовой машины.
  • На шасси прицепа.

Виды коников

Существует 5 видов продукции:

  • Нераздвижные. Это самая простая конструкция, которая напоминает перевёрнутую букву «П». Она надёжно фиксируется и подходит для большинства типов грузоперевозок, включая и брёвна.
  • Раздвижные. Продажа лесовозных коников такого типа подразумевает приобретение двух конструкций, каждая из которых похожа на букву «Г». Боковые элементы способны раздвигаться в обе стороны, что позволяет сделать кузов автомобиля нужного размера под конкретную транспортировку.
  • Распашные. Верхняя часть конструкции способна откидываться в сторону. Это несколько облегчает погрузочно-разгрузочные операции, но никак не влияет на вместительность.
  • Поворотные. Этот тип часто используется в белорусской технике, поэтому наши организации часто покупают лесовозы МАЗ. Они во многом предназначены именно для транспортировки необработанных лесоматериалов, обеспечивая надёжность конструкции.
  • Зажимные. Сложный и дорогой вид коников. Используется при транспортировке особенно ценных грузов, которым нужна максимально надёжная фиксация.