Как подобрать технику для перевозки леса в Минске

Как подобрать технику для перевозки леса

Как подобрать технику для перевозки леса

Для доставки леса на необходимые предприятия в Беларуси используют специальную технику. Цельные бревна транспортируются хлыстовозами, а разделенные – сортиментовозами. Такая техника оснащена краном манипулятором, который погружает в кузов древесину. Бревна длиной до пяти метров загружают штабелем на кузов и закрепляют тросами. Данный способ не нуждается в привлечении другой техники в труднодоступных местах.

Виды лесовозной техники

Большие работы по перевозке и заготовке леса в Минске производятся с помощью специализированной техники, которая увеличивает производительность и создает безопасные условия работы. Основой техники для заготовки леса являются лесовозы с манипулятором. Вместе с ними используют агрегаты, которые управляются при помощи компьютера из кабины оператора. Классификация техники, которая используется для заготовки леса:

  • Тракторная техника,
  • Многофункциональные машины,
  • Средства транспортировки.

Лесовозная техника разнообразная, поэтому важно подобрать правильный агрегат. Это поможет не только выполнить работу в короткие строки, но и обеспечит безопасность и качество труда. Для транспортировки бревен используют грузовой или железнодорожный транспорт, поэтому продажа лесовозных прицепов приобретает популярность в наше время.

Иногда появляется необходимость улучшить проходимость техники по бездорожью. Для этого используются шасси. Важно помнить, что древесина нуждается в быстрой обработке после валки, поэтому бревна нужно как можно быстрее перевезти к месту обработки. Современная техника позволяет сделать это. К тому же, есть возможность транспортировки необходимого количества леса за раз с помощью конника, который соединяет несколько прицепов.