Эксплуатация лесовозов МАЗ

Эксплуатация лесовозов

Эксплуатация лесовозов

Использование лесовозов крайне необходимо при проведении лесозаготовительных работ. Их важность стоит на ровне с вальной, транспортировочной и другой техникой для перевозки леса.
Поваленный лес имеет очень высокие требования к эксплуатации и транспортировке – его необходимо погрузить и быстро вывезти для проведения обработки штабелей из древесины. Для этого лесовоз оснащается специальным грузовым отсеком, в котором и происходит эффективная транспортировка древесины.
Ко всему прочему, грузовой отсек оснащён конником, с помощью которого можно прикрепить дополнительные отсеки с древесиной.
Это значительно повышает максимальный объем транспортируемого груза, из одного лесовоза можно сделать целую колонну груза. Некоторые модели лесовозов оснащаются манипуляторами.
Продажа лесовозов с манипуляторами достаточна популярна, так как они самостоятельно могут осуществлять не только транспортировку леса, но и производить его погрузку с выгрузкой. Погрузка древесины на лесовоз происходит таким образом: на дне грузового отсека выкладываются ремни, на которые кладутся бревна по одному или пачкой, затем они закрепляются ремнями и становятся готовы к отправке.
Ещё одним важным качеством лесовоза, обеспечивающим ему такую популярность, является его высокая проходимость. Проходимость лесовоза позволяет ему с легкостью преодолевать множество преград, такие, как рыхлая почва, завалы и бездорожье. Высокая проходимость лесовоза обеспечивается тем, что большинство из них оснащаются полным приводом.
По этим причинам покупка лесовоза достаточно важна для проведения лесозаготовительных работ.