Рекоммендации по использованию сортиментовозов МАЗ

Использование сортиментовозов МАЗ

Использование сортиментовозов МАЗ

Сортиментовозы – специальная техника для транспортировки древесины, которая позволяет перевозить большие грузы на разные расстояния. Чтобы груз не только был доставлен, но еще и мог храниться непосредственно на машине, машины оборудованы специальными бортами, а чтобы надежно закрепить тягач к шасси и сделать использование сортиментовозов МАЗ безопасным и эффективным, производитель также продумал надежные крепления.

Советы по использованию МАЗ

Чтобы покупка сортиментовоза МАЗ не стала разочарованием, а транспорт прослужил долгие годы, производитель дает рекомендации по правильной эксплуатации транспортных средств:

  • Следует приобрести только сертифицированный сортиментовоз, который прошел все испытания и соответствует стандарту качества. Существует множество недобросовестных посредников, которые под видом качественных машин продают б/ушные или бракованные ТС.
  • Управление лесовозной техникой следует доверить только профессиональным водителям. Речь идет не просто о том, чтобы подпустить к рулю человека, который имеет опыт в управлении подобным транспортным средством, а в первую очередь профессионала, который разбирается и в том, как функционирует машина.
  • Своевременное обслуживание машины позволит значительно продлить срок эксплуатации. Производитель рекомендует время от времени делать профессиональный технический осмотр, а по необходимости – замену масла и мелких расходников. Что касается замены более крупных деталей, она понадобится после крупного пробега.
  • При выполнении ремонтных работ необходимо использовать исключительно оригинальные детали, которые выпускает производитель. В таких случаях замененная запчасть будет работать правильно и не нарушит работу основного механизма.

Правильная эксплуатация – залог не только продолжительного срока использования, но и безопасности. Поэтому необходимо соблюдать рекомендации, чтобы обеспечить и сотрудников, и других участников дорожного движения.