Для чего используется лесовоз с манипулятором МАЗ

Для чего используется лесовоз с манипулятором

Для чего используется лесовоз с манипулятором

В Минске, как и других городах Беларуси древесина широко используется для разных отраслей промышленности. Поэтому для выполнения сложных работ по транспортировке и погрузке необходимо наличие специальной техники. Это ответ на вопрос: для чего используется лесовоз с манипулятором МАЗ. Сразу стоит отметить, что это транспортное средство может понадобиться не только для крупных лесозаготовочных компаний, но и для частного использования, например, если проводится строительство дома из дерева.

Особенности транспорта для перевозки леса МАЗ

Продажа лесовозов, которая производится Минским Автомобильным Заводом, началась еще в 1944 году. Именно в этот период началось производство, основной целью которого являлось удовлетворение военных потребностей. Позже начался расширенный серийный выпуск транспортных средств для гражданского использования и потребностей. Для решения разных задач используются разные транспортные средства. Поэтому назначение той или иной модели можно связать с разновидностями. Итак:

  • Для перевозки деревянных элементов небольшой длины используют тягачи с удлиненной рамой, которые также называют сортиментовозами. Короткая база таких машин позволяет перевозить груз даже по плохому дорожному покрытию на средние и дальние расстояния.
  • Для транспортировки длинных материалов на большие расстояния используют тягачи с поворотной конструкцией коника, который функционирует совместно с прицепом роспуском. Такие грузовики отличаются хорошей проходимостью и маневренностью.
  • Манипуляторы с краном в виде руки и грейферным ковшом. Такой транспорт сделает возможной перевозку не только древесины, но и труб.

Лесовозы с манипуляторами МАЗ – выгодное вложение денег для каждого, кому нужно постоянно транспортировать большие грузы. Кроме того, такая техника – залог качества и надежности.